Здравствуйте, я рада Вашему вниманию!

Меня зовут Старкова Алла. Я - заводчик кошек породы мейн-кун. Сбылась моя мечта: давать свою фамилию детям - кунодетям. В начале имени каждого куноребёнка часть моей родовой фамилии Старкова, питомник называется STARKS. Зарегистрирован питомник в мае 2013 года в системе FARUS после окончания курсов фелинологов в КЛК «Империя Кристи». Мне очень понравилась атмосфера и теплое отношение к новичку, малопонимающему тогда в племенной работе, поэтому там я и осталась на правах члена Клуба.
Питомник находится в новой Москве в городе Московский. На сайте питомника starkscoon.ru для удобства есть карта и возможность проложить маршрут до родового гнезда самых красивых кошек породы мейн-кун.

Наш питомник монопородный, мейн-куны живут одной большой семьей, стычек и драк практически не бывает. Взрослые животные ухаживают за малышами и помогают мамочкам обучать всем кошачьим премудростям подрастающих котят. Я активно занимаюсь с котятами, с первых дней малыши знают человеческие руки, и это отражается на их характерах, любви к человеку и стремлению к общению с людьми. Первые слова, которые обращены к рождённому малышу: «Какой же ты красивый! Добро пожаловать в этот мир, малыш!» Малыш ещё не слышит и не видит, но, уверена, он чувствует любовь и тепло.

Такая большая кошка, как мейн-кун должна быть очень ориентированной на общение с человеком, быть доброй и ласковой.
Наши кошки не отзываются на «кис-кис», знают свои имена и откликаются на них.

Огромное значение в заботе о животных имеет правильное кормление. Наши кошки питаются исключительно видовой натуральной едой, то есть в условиях городской жизни питание животных максимально приближено к естественному. Кошка-мама выкармливает большие пометы без моей помощи, питаясь тем рационом, что ей предлагается без ограничений. Малыши начинают кушать самостоятельно с 1 месяца жизни и едят ту же еду, что и остальные кошки, но более измельченную. Такой рацион позволяет расти и развиваться в больших и красивых кошек с отличным весом и кондицией. Натуральная еда - это не еда со стола хозяина. Это сырой мясокостный рацион.
Кормить кошек натуралкой очень легко, продукты продаются во всей магазинах. Трудностей не возникает, а стоимость питания невысока.

Мои самые любимые кошки - это кастраты. На мой взгляд , они - самые счастливые животные. Их не беспокоят гормональные бури, их жизнь безмятежна и весела.

Передавая котёнка или подрощенного мейн-куна, я позабочусь, чтобы его физиологические хотелки не осложняли ни его жизнь, ни привычки и устои его новых владельцев.

После расставания с родным питомником связь с выпускником не обрывается. Мне волнительна судьба каждого куноребенка, поэтому максимально возможная помощь владельцам моего выпускника обеспечена: от поиска продуктов для хорошего и правильного питания, до рекомендаций по грамотным ветеринарным специалистам, если возникает такая необходимость или любая консультация по содержанию питомца. Только я знаю, как рос котёнок, знаю его характер, привычки и особенности развития.